VARIETAL

100% Bonarda

VARIETAL

100% Bonarda

VIÑEDOS

Finca Cayanta. Ugarteche, Luján de Cuyo. Mendoza. Argentina.

VIÑEDOS

Finca Cayanta. Ugarteche, Luján de Cuyo. Mendoza. Argentina.

CULTIVO

Orgánico – Normas USDA NOP / UE IFOAM / JAS – Japón / Argentina

CULTIVO

Orgánico – Normas USDA NOP / UE IFOAM / JAS – Japón / Argentina

SUELO

Franco Arenoso, profundo. Subsuelo pedregoso. Bien drenados y pobres en materia orgánica.

SUELO

Franco Arenoso, profundo. Subsuelo pedregoso. Bien drenados y pobres en materia orgánica.

VINIFICACIÓN

Cosecha manual en cajas de 20kg, fermentación por levaduras indígenas, maceración pre-fermentativa en frío debajo de 10°C por 5 días. Tiempo total de contacto con pieles: 19 días. Vino no filtrado, estabilizado naturalmente por fríos invernales previo a su embotellado sin recibir ningún tipo de afinamiento. Crianza: 8 meses en tanques de acero inoxidable y 3 meses en botella, con un 15% del volumen con crianza en roble francés. Vino Apto para Veganos.

VINIFICACIÓN

Cosecha manual en cajas de 20kg, fermentación por levaduras indígenas, maceración pre-fermentativa en frío debajo de 10°C por 5 días. Tiempo total de contacto con pieles: 19 días. Vino no filtrado, estabilizado naturalmente por fríos invernales previo a su embotellado sin recibir ningún tipo de afinamiento. Crianza: 8 meses en tanques de acero inoxidable y 3 meses en botella, con un 15% del volumen con crianza en roble francés. Vino Apto para Veganos.

NOTA DE CATA

Color intenso y vivaz, con cálidas notas de rubí violáceo. El perfume resalta frutosidad intensa con notas a frutos negros como mora y cassis con sutiles destellos de coco y vainilla producto de breve contacto con roble francés. Entrada dulce, aterciopelada y amplia, con final de suave y agradable acidez que exalta la frescura y la persistencia. El vino refleja las caraterísticas de la variedad, en su frutosidad generosa y fresca, y de la cosecha, en su concentración y suavidad.

NOTA DE CATA

Color intenso y vivaz, con cálidas notas de rubí violáceo. El perfume resalta frutosidad intensa con notas a frutos negros como mora y cassis con sutiles destellos de coco y vainilla producto de breve contacto con roble francés. Entrada dulce, aterciopelada y amplia, con final de suave y agradable acidez que exalta la frescura y la persistencia. El vino refleja las caraterísticas de la variedad, en su frutosidad generosa y fresca, y de la cosecha, en su concentración y suavidad.