VARIETAL

100% Malbec

VARIETAL

100% Malbec

VIÑEDOS

Finca La Marolina. Mayor Drummond. Luján de Cuyo. Mendoza. Argentina. Edad de los viñedos: 86 años, implantado en 1.930

VIÑEDOS

Finca La Marolina. Mayor Drummond. Luján de Cuyo. Mendoza. Argentina. Edad de los viñedos: 86 años, implantado en 1.930

CULTIVO

Orgánico – Normas USDA NOP / UE IFOAM / JAS – Japón / Argentina

CULTIVO

Orgánico – Normas USDA NOP / UE IFOAM / JAS – Japón / Argentina

SUELO

Suelos aluvionales, textura franco arcillosa de 80 cm de profundidad promedio, pobres en materia orgánica, muy bien drenados, subsuelo con canto rodado.

SUELO

Suelos aluvionales, textura franco arcillosa de 80 cm de profundidad promedio, pobres en materia orgánica, muy bien drenados, subsuelo con canto rodado.

VINIFICACIÓN

Cosecha manual en cajas de 20kg, fermentación por levaduras indígenas, maceración pre-fermentativa en frío debajo de 10°C por 6 días. Tiempo total de contacto con pieles: 20 días. Vino no filtrado, estabilizado naturalmente por fríos invernales previo a su embotellado sin recibir ningún tipo de afinamiento. Crianza: 12 meses en barricas de roble francés. Vino Apto para Veganos.

VINIFICACIÓN

Cosecha manual en cajas de 20kg, fermentación por levaduras indígenas, maceración pre-fermentativa en frío debajo de 10°C por 6 días. Tiempo total de contacto con pieles: 20 días. Vino no filtrado, estabilizado naturalmente por fríos invernales previo a su embotellado sin recibir ningún tipo de afinamiento. Crianza: 12 meses en barricas de roble francés. Vino Apto para Veganos.

NOTA DE CATA

Uvas cosechadas a principios de Junio. Estas uvas se dejan en planta hasta lograr una deshidratación de alrededor de 40%. Luego se descobajan y se fermentan a baja temperatura y con la técnica de “pissage” o pisoneo para una extracción suave y delicada, sin utilización de bombas. A la vista se presenta de color rojo profundo con reflejos violáceos y tonalidades negras. En nariz, denota complejos aromas a frutas confitadas, mermeladas de ciruelas, frutos secos y chocolate enmarcadas en recuerdos propios de su crianza en roble francés, vainilla, tabaco y canela. De entrada dulce, con taninos suaves y persistentes, dónde se destaca su acidez que le da frescura y vivacidad. Un vino elegante, fino y de larga persistencia en boca, ideal para acompañar frutos secos, bizcochuelos, tartas dulces y quesos azules.

NOTA DE CATA

Uvas cosechadas a principios de Junio. Estas uvas se dejan en planta hasta lograr una deshidratación de alrededor de 40%. Luego se descobajan y se fermentan a baja temperatura y con la técnica de “pissage” o pisoneo para una extracción suave y delicada, sin utilización de bombas. A la vista se presenta de color rojo profundo con reflejos violáceos y tonalidades negras. En nariz, denota complejos aromas a frutas confitadas, mermeladas de ciruelas, frutos secos y chocolate enmarcadas en recuerdos propios de su crianza en roble francés, vainilla, tabaco y canela. De entrada dulce, con taninos suaves y persistentes, dónde se destaca su acidez que le da frescura y vivacidad. Un vino elegante, fino y de larga persistencia en boca, ideal para acompañar frutos secos, bizcochuelos, tartas dulces y quesos azules.